Fórmula eVolution: Em duas corridas fantásticas, Nogueira mantém 100% na temporada 2024

0

Atual líder da temporada mantém invencibilidade, mas já vê aproximação dos adversários.

A Fórmula eVolution completou no último final de semana (04 e 05 de maio) sua 3ª etapa da temporada 2024 no Autódromo de Interlagos (SP), com duas corridas realizadas sob forte temperatura.

A pole position da etapa ficou nas mãos do piloto de Petrópolis (RJ), Antonio Souza (Rosset Racing) com o tempo de 1min55s711, superando em 0s091 o campeão de 2023 e atual líder da competição, Heitor Nogueira (HEVE Racing). Companheiro de equipe do pole position na Rosset Racing, Francisco Costa ficou com a terceira colocação, seguido pelo jovem piloto do Rio Grande do Norte, Davi Sena (West Racing).

Na corrida 1 realizada no sábado (04), Heitor Nogueira assumiu a ponta logo no início da prova, deixando as disputas para os demais pilotos que não decepcionaram e deram espetáculo: Francisco assumiu a segunda colocação, seguido por Antonio que viu Fabio Farias em uma incrível largada sair do 7º lugar para a quarta colocação.

Com problemas na classificação, André Suenaga (Rosset Racing) saiu do fundo do grid para escalar o pelotão, e depois de seis voltas já entrava na briga com Farias pela quarta colocação.

Após 12 voltas, Heitor Nogueira foi o primeiro a receber a bandeira quadriculada, seguido pelo trio da Rosset Racing, Francisco Costa, Antonio Souza e André Suenaga, respectivamente segundo, terceiro e quarto colocados. Saulo Soares (Thomaz Race) que teve um excelente final de prova finalizou na 5ª posição, seguido pelo companheiro de equipe Thiago Hachem.

Enquanto se preparam para a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula eVolution que acontece nesse final de semana (03, 04 e 05/maio) no Autódromo de Interlagos, os pilotos da categoria lembram de um grande ídolo não só do automobilismo, mas de muitos brasileiros.

A segunda corrida do final de semana foi realizada no domingo (05), com Heitor Nogueira largando na primeira colocação e liderando com certa tranquilidade, até a entrada do safety car: na relargada o piloto confirmou que não percebeu a bandeira verde e perdeu diversas posições, caindo para o 6º lugar.

Com isso Francisco Costa aproveitou para assumir a liderança da corrida, trazendo o companheiro Antonio Souza que uma volta depois ficaria com a primeira colocação. Davi Sena fazia a melhor corrida de sua breve carreira na Fórmula eVolution e depois de largada em 8º lugar, assumiria a terceira colocação restando três voltas para o final.

Na penúltima volta, Nogueira vinha se recuperando e já aparecia na segunda colocação, se aproximando de Souza que liderava até então. Com os quatro pilotos colocados muito próximos, Heitor conseguiu vencer talvez uma das mais emocionantes corridas da carreira, trazendo contigo o jovem Davi Sena, porém durante a vistoria técnica foi verificado que o carro do piloto continha um item diferente do regulamento técnico e com isso foi desclassificado, porém ficou marcado que o jovem poderá ser um dos grandes nomes em 2024.

Heitor chega a sua 6ª vitória na temporada 2024, com 100% de aproveitamento até o momento. Antonio Souza ficou com a segunda colocação e agora assume a vice-liderança do campeonato que pertencia a André Eidt (Thomaz Race) que não participou dessa etapa. Francisco Costa foi o terceiro, seguido por Suenaga, Glaydson Conselho (Comepetikar) que fez uma incrível corrida de recuperação após largar do fundo do grid por não terminar a corrida do dia anterior, assim como Mauricio Arias (Thomaz Race) que fechou o TOP6 da categoria.

Agora a categoria terá duas semanas para se preparar para a 4ª etapa da temporada que acontecerá nos dias 25 e 26 de maio novamente no Autódromo de Interlagos.