Copa Joy ACDelco: Peppe na Extreme e a dupla Bassetti e Luiz Gabriel na Sport vencem endurance

0

Disputa com uma hora de duração aconteceu na manhã do último sábado em São Paulo.

A terceira etapa da temporada de 2024 da Copa Joy ACDelco, sendo a primeira de endurance, foi um verdadeiro sucesso. Ao todo, 21 carros foram para a pista de Interlagos, em São Paulo.

Na pole position, a dupla Edgard Amaral/Douglas Carvalho, mas o que ficou mais uma vez evidente foi o equilíbrio da categoria, pois os onze primeiros colocados estavam dentro da mesma casa de segundo de diferença.

Logo na largada, Amaral, que estava comandando o carro #50, manteve-se na ponta, Peppe, que largou em terceiro, estabeleceu-se logo atrás, com Luciano Viscardi em terceiro lugar. A disputa não teve nem tempo de esquentar quando um acidente envolvendo Renzo Zambolini acabou gerando a entrada do safety car.

Na relargada, Viscardi foi bem, aproveitou bem os espaços e não demorou para assumir a ponta e trouxe Peppe junto consigo. Mais atrás no pelotão, Bassetti, que vinha no comando do #81, mantinha a liderança da categoria Sport, enquanto Martines #10 vinha forte, trazendo Rafael Silva #126 e Romero Zema #99 com belas disputas.

Após dez minutos de prova, os boxes foram abertos para a parada obrigatória e as estratégias começaram a aparecer. Um dos primeiros a parar foi Paulo Cocco #111, que deu lugar a JP Velard.

As voltas foram se passando, e aos poucos os pilotos foram fazendo suas paradas. Eber Gomes, que vinha ganhando posições, também fez sua parada, mas quem chamou a atenção foi Rena Guerra #2, que após estar lutando pela ponta da corrida, acabou perdendo desempenho na prova e foi para os pits. Patrone, que assumiu o carro, voltou para a disputa, mesmo assim não tinha o desempenho esperado.

Após a metade da corrida, quase todos tinham parado, menos os líderes Peppe, que passou Viscardi na 14ª volta, e Rafael Silva, da categoria Sport.

As duplas foram mudando, os tempos de volta sendo mantidos mesmo com o calor que passou a assolar os pilotos, e no final, Peppe e Viscardi entraram nos pits com apenas uma volta de diferença entre eles.

Quando todos voltaram para a pista, o carro #44 aparecia na ponta e o #77 em segundo lugar. Mais atrás, Fortunato, Gomes, Velard e Luiz Gabriel, que estava no comando do #81, vinham na disputa pelo terceiro lugar no geral.

Faltando poucas voltas, Luciano Viscardi foi obrigado a abandonar com problemas de câmbio, com isso, Peppe passou a ter mais de quinze segundos de vantagem para o pelotão. Velard colocou a faca nos dentes e batalhou até alcançar o segundo lugar. Fortunato se estabeleceu em terceiro, com Eber em quarto lugar, sendo desta forma que os pilotos cruzaram a linha de chegada, com a dupla Amaral e Carvalho no quinto posto.

Na categoria Sport, muita disputa, com a vitória da dupla Marcus Bassetti e Luiz Gabriel. Ricardo Martines, que fez uma bela corrida, terminou em segundo, seguido por Rafael Silva, André Magno e Sandro Siqueira, fechando o top-5 da categoria.

O que os pilotos disseram:

“Todo campeão precisa de um pouco de sorte, e neste final de semana eu tive, mas treinei, fiz a estratégia correta, pois eu sabia que tinha que ir para o segundo lugar logo na largada e consegui estabelecer esse parâmetro. Quando o (Luciano) Viscardi mergulhou e assumiu a liderança, aproveitei o espaço e fui atrás dele. Após a parada, tinha uma vantagem sobre o pelotão e conseguimos estabelecer uma vantagem e rumamos para mais uma vitória”, Peppe #44.

“Tivemos um grande trabalho neste final de semana. Tanto eu quanto o Luiz Gabriel fizemos boas disputas e eu iniciei a prova no período mais crítico, onde temos muitas batalhas, e fomos bem. Nos mantivemos sempre entre os ponteiros, abrimos uma bela vantagem sobre o Ricardo Martines, que era o carro da nossa categoria que estava mais próximo, e fizemos uma parada tranquila. Posso dizer que nossa prova foi muito boa”, Bassetti #81

“O (Marcus) Bassetti é um cara sensacional que me ajudou muito e depois de um grande trabalho nos boxes, fiquei com quatro carros de outra categoria entre nós e o segundo colocado de nossa categoria. Quando fomos para a pista, sentimos que o carro estava muito bom e conquistamos a vitória dentro da nossa categoria”, Luiz Gabriel #81

“Eu acredito que poderia ter sido melhor. Largamos em oitavo, terminamos em quarto, mas poderia ter sido segundo colocado. Estivemos em segundo, mas acabamos perdendo um pouco de rendimento e agora é estudar para verificar o que aconteceu e trabalhar para não perder o rendimento no trecho final da prova. A corrida foi muito boa apesar de tudo, estivemos confortáveis dentro do carro, mas o resultado não foi o esperado. Vamos trabalhar para a próxima estar mais à frente”, Eber #32.

“Nosso final de semana foi muito especial. Andamos em segundo em todos os treinos, segundo na qualificação e na largada acabei perdendo uma posição para o Peppe, que estava largando por dentro. Após o safety car, fiz uma grande manobra e assumi a ponta da disputa e passei a andar na liderança com o #44 logo atrás. Infelizmente, meu carro começou a apresentar problemas de câmbio, passei a trocar marcha antes do tempo e após os pits, infelizmente, acabei tendo que abandonar. Uma corrida que era para ser primeiro ou segundo colocado, acabei ficando de fora. As corridas terminam somente na bandeirada e confesso que estou muito chateado, mas foi um final de semana muito bom enquanto estivemos na pista, pois fomos competitivos durante todo o tempo”, Viscardi #77

“Nossa estratégia já havia sido planejada. Caso estivéssemos no meio do pelotão, iríamos parar antes para depois fazer voltas limpas e foi o que acabou acontecendo. Andamos bem e conseguimos estar na frente do pelotão. Conquistamos o segundo lugar, o que é muito bom para a disputa do campeonato”, Cocco #111

“Quero agradecer muito ao Paulo Cocco pelo grande trabalho e entregar o carro em condições para que eu pudesse lutar pelas primeiras posições. Tivemos sorte também com algumas batalhas que aconteceram logo à nossa frente e com isso concluímos em um ótimo segundo lugar”, Velard #111.  Calendário da temporada de 2024 da Copa Joy ACDelco:

24 e 25/5 – Interlagos

21 e 22/6 – Interlagos

19 e 20/7 – Interlagos

06 e 07/9 – Interlagos

20 e 21/12 – Interlagos

*calendário sujeito a alterações

A Copa Joy ACDelco conta com o apoio da ACDelco, Goodyear, Hipper Freios, Wurth, Impacto Amortecedores Especiais, Pro Tune, Portal e TV High Speed Brazil

As emoções da Copa Joy ACDelco poderão ser acompanhadas no canal do Portal e TV High Speed Brazil,  www.youtube.com/@highspeedtvbr , no https://www.youtube.com/@PortaleTVHighSpeed e no canal da equipe Alpie, organizador da categoria, www.youtube.com/@alpieoficial

Por: Matheus Furlan MTB: 73748SP – Portal e TV High Speed Brazil